团购看房 ﹥﹥

 联系人: 手机号码:
×
万科白沙润园 售楼中心电话:0871-64663355
别老拿云南和海南比 ,这里还有七彩云南古滇名城 发布时间:2019-06-20 浏览次数:1951
 别老拿云南和海南比 ,这里却有七彩云南古滇名城
 
最近,新华网写了一篇文章《“洱海滇池”连“大海”》,其文章最后一句“海纳百川,有容乃大。滇池洱海,生生不息。”特别震撼。
 
云南不靠海,却对海情有独钟,很多湖泊都叫海,滇池没有洱海幸运有“海”的名字,但依旧是昆明人乃至云南都值得骄傲的。
 
1
 
很多人喜欢把海南和云南放在一起对比,包括海南今年4·22全域限购以后,他们都会幻想着云南会不会成为下一个海南?
在我看来海南是海南,云南是云南,他们真不一样,他们未来的发展模式也不会一样,赋予人们的生活方式也不会一样。
 
海南有什么?海南是:中国最大的经济特区、全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区、一带一路的重要支点城市、国际旅游岛、将建世界一流海岛休闲度假旅游目的地、将打造成为全球最大自由贸易港。
 
云南有什么?按照外交部长王毅的说法:“云南一直都是中国同南亚、东南亚国家人民之间相互交往、文化交融的纽带;是中国对外开放新阶段的主力军;”按照中国公共外交协会会长李肇星的说法:“云南处于古代南方丝绸之路要道,拥有面向‘三亚’、肩挑‘两洋’的独特区位优势,是‘一带一路’建设中的重要省份。”
 
以昆明为中心的“亚洲5小时航空圈”
 
海南虽然只是个岛,但毕竟是登上了国际旅游岛和全球最大自由贸易港。云南还真的只能蹭蹭“一带一路”热度。在这一点上,我们必须承认,云南距海南的距离并不是一般的遥远。
 
 
2
 
从气候自然资源上讲,海南位于中国大陆最南端,是仅次于台湾岛的中国第二大岛,碧海蓝天、沙滩椰林是它的标志。
 
小小海南岛承载着十几亿人的海岛情节,一直保持着温暖的形象,连俄罗斯人也对海南赞不绝口,每当北方冷空气来袭,把住在北方的人冻的挨不起的时候,就是海南省人最多的时候。
 
海南岛地处热带北缘,属热带季风气候,素来有“天然大温室”的美称。海南全年年均气温 23.8℃,气温最低的月份为1至2月,平均气温18℃,气温最高的月份为6至7月,平均气温27.7℃以上,最高气温为38℃左右。海水温度年均 26℃。海南湿度较大,年均湿度为 77至86%。海南四季如春,一年仅分干、湿两季,其中 4至11月为湿季,12月至次年3月为干季。台风季节集中在夏末、秋初, 8月份至10月份是台风高发期。
 
云南,位于中国西南边陲,拥有悠久的历史文化,以美丽、神奇的自然风光著称于世,也被称为“七彩云南”。云南也是中国唯一一个拥有从热带到寒带景观的省份,所以被誉为“动植物王国”“有色金属王国”,“野生菌王国”,占有中国56%的植物种类和全世界一半多的野生菌种类。
 
云南气候基本属于亚热带高原季风型,立体气候特点显著,类型众多、年温差小、日温差大、干湿季节分明、气温随地势高低垂直变化异常明显。滇西北属寒带型气候,长冬无夏,春秋较短;滇东、滇中属温带型气候,四季如春,遇雨成冬;滇南、滇西南属低热河谷区,有一部分在北回归线以南,进入热带范围,长夏无冬,一雨成秋。在一个省区内,同时具有寒、温、热(包括亚热带)三带气候,一般海拔高度每上升100米,温度平均递降0.6°C~0.7°C,有“一山分四季,十里不同天”之说,景象别具特色。
 
从气候自然资源上看,海南是非常好辨识的,三亚可以说就是海南的整体性格,但云南不同的城市却又不同的特点,整体气候最为接近海南的是西双版纳,所以从这个角度看,西双版纳去对标整个海南确实有点“自不量力”,这也就是为什么海南全域限购后,版纳热了一阶段后就出现后劲乏力的情况。
 
timg (1)
 
云南南部有四季如夏的西双版纳,中部有四季如春的玉溪和普洱,北部有寒冷多雨的香格里拉,雪山和峡谷,大江和原始森林,构成复杂多变地形,天生一块儿旅游胜地胚子。可以不夸张地说,可以将云南视为中国的另一个国度,它为旅游而生。
 
从这个维度看,我认为云南比海南的旅游有更丰富,有多可玩性。
 
为此,云南旅游二次创业在2006年就被写进了“十一五”规划,从旅游大省向旅游经济强省的跨越,要把云南建设成为国内外知名的国际旅游胜地。
 
在今年两会的政府工作报告中,云南省省长提出了“全力打造世界一流的‘绿色能源’‘绿色食品’‘健康生活目的地’这三张牌,形成几个新的千亿元产业。”
 
“健康生活目的地”,十分契合云南的发展模式,这已经把云南从简单的旅游层面上升到生活层面,这对于云南有更高的指导意义。
 
timg (11)
 
3
 
古滇博物院效果图
 
坐落于昆明滇池南岸,在古滇国“原址重生”的七彩云南古滇名城将丰富多彩的云南民俗风情融为一炉,将这片1.6万亩的美好生活场打造成一座“活”的历史博物馆, 既跨越时间的桎梏,将悠远的文化记忆悉心珍藏,同时也把都市人的生活梦妥善安放。依托云南得天独厚的气候人文资源、500里滇池山水宜居环境,打造一个集中展示古滇历史文化、云南民族文化、云南本土文化一站式深度旅游目的地。
 
七彩云南古滇名城最新产品--雲嶺瞰滇山海洋房,坐拥古滇至高点,拥有最佳的观滇视角,建筑面积约55-135㎡,装修交付,不观滇均价约1.35-1.55万元/平,观滇的均价2万元/平以上;另项目山水小别墅在售,约400万/套起。
 
鲁迅先生曾在《且介亭杂集》中说过一句话:“只有民族的才是世界的。”正是不同的民族在历史发展长河中,创造出不同风格、不同内涵的文化,才共同汇成了世界文化的色彩斑斓。
 
云南的价值不在于旅游,而在于文化赋予旅游的更多的内涵。
 
或许,你在冬天的时候问问东北人要去何方?他会指着海南的方向。但会有一天,你问问身边的人想去哪里生活?他们都会指着云南的方向……
我们的服务
没有找到心仪的楼盘?我们免费帮你找房
个性化定制
楼盘折扣唯您所享
全程免费看房
24小时免费接送,一对一服务
大平台有保障
汇集实力楼盘随您定制
定制楼盘
联系人 手机号码
售楼处咨询售楼处咨询
拨打电话
看房定制看房定制